生物工程教学团队


作者:    发布时间:2017-05-07 14:35:17    浏览:

生物工程专业旨在培养具有化学、生物技术、化学工程等相关领域的基础知识,掌握多门类生物产品及相关产品的生物法制造、功能、和生物技术产品下游产业化过程的相关技术,具备从事生物工程产品及生物制药相关的研究、开发、生产和管理能力的高级专业人才。培养过程中重点以培养服务地方经济的生物工程高级人才为目标,将课堂教学、科研训练和生产实践相结合,不仅使学生具备本领域的专业知识和基本技能,而且注重培养学生的创新思维和科研能力。

毕业生主要在国内大中型企业和国家机关以及科研机构等从事技术开发、科学研究、工程设计、生产管理等工作,同时也有较多的毕业生在国内外重点高校继续攻读硕士或博士学位。本专业主要课程:生物化学、微生物学、生化反应工程、生物分离工程、生物工厂设计概论、分子生物学、基因工程、酶工程、细胞工程、生物制药技术、发酵工程、生化工程设备等。

生物工程专业现有教师10人,其中教授1人,副教授3人,讲师6人。年龄结构:45岁以上2人,35-445人,34岁以下3人。学缘结构:在国外取得最后学位1人,国内其他单位取得最后学位9人。

                生工20170507154335.png