实验教学


作者:    发布时间:2017-05-06 17:47:39    浏览:

 

化学实验中心,实验室总面积达5000平方米,固定资产共2995台件,金额2760万,其中10万元以上的固定资产35台件,金额1400万,拥有核磁共振、X射线粉末衍射仪、原子力显微镜、红外光谱仪、高效液相色谱仪、原子吸收光谱仪、紫外可见光谱仪、气相色谱仪、电化学工作站、差热分析天平、可见分光光度计等一批现代化仪器。
承担化学、应用化学、材料化学、功能材料、环境科学、环境工程、给排水、土木工程、无机非金属材料工程、交通工程、生物工程和生物技术等共12个专业的实验教学任务,所开设课程既有必修课,也有选修课,同时为本校学生的毕业论文、课外科技活动和各种实验类的专业创业大赛提供实验条件。
生物实验中心,目前,仪器设备总值为1070.16万,总台套数为1850,其中有10万元以上的大型仪器11台,主要用于实验教学和教师科研及实验室对外开放。这些仪器的年平均使用使用时数达500学时。生物实验中心现有专职实验人员6名,其中中级职称5名,技术工人1名。
生物实验中心本学年共承担15门实验课程,实验项目100个,实验总学时848,人时数为67132。另外,实验室每年要承担本科毕业论文项目140多个,研究生毕业论文项目为25个左右,以及一些学生科技创新课题为和教师科研项目等开放性实验。
实验中心人员爱岗敬业,团结互助,责任心强,专业技术过硬,能保证实验教学的质量,是一支教育思想先进、教学经验丰富和富于改革创新精神的实验教学队伍和实验技术队伍。