实习教学

作者:    发布时间:2017-05-06 17:49:00    浏览:

实习教学在整个教学活动中占有及其重要的地位,学生通过实践活动,验证并加深课堂所学理论知识,对其进行补充和拓展,从而提升自身的知识应用能力和创新能力。学校和学院历来非常重视实践教学环节,制订了一系列完善和有效的实践教学管理条例及相关实施细则,学院又针对各专业的培养目标及学生的就业要求,对各类实践教学中的计划、组织、指导、成绩评定和总结等环节的进行了规范化管理,保证了各类实践教学工作的顺利进行。

目前,我院开设的实践课程有:各专业的综合实验、课程设计、前沿讲座、教师职业技能训练与测试、生物学野外实习、金工实习、生产实习、认识实习、教育实习、毕业实习,并针对这些实习,进行了一系列的实习基地建设。