毕业设计


作者:    发布时间:2017-05-06 17:50:56    浏览:

 

毕业设计(论文)是本科学生必须进行的一项重要综合实践环节,是培养学生综合应用基础理论、基本技能和专业知识分析与解决实际问题、从事科学研究工作能力的重要教学活动。
为切实保证毕业设计(论文)工作的规范化,进一步提高毕业设计(论文)的质量,我院在严格执行学校有关管理规定的同时,结合各专业的具体情况,制定了《毕业设计(论文)工作细则》
毕业设计(论文)的指导教师由中级及以上职称的人员担任,目前我院具有指导资格的教师共有75人。对初次独立担任指导工作的教师,教研室指定有经验的教师对其进行指导。
通过毕业设计(论文)实践教学,使学生对综合运用知识的能力,调查研究及应用文献资料的能力,方案论证比较的能力,计算机应用能力,外语运用能力,实验技能和实验数据分析处理能力等得到综合训练。
从2014届本科生开始,全校各专业的毕业设计(论文)选题工作采用全新的“苏州科技学院毕业计(论文)智能管理系统”(网址http://210.29.7.21/Index.aspx校外登陆地址: <!--[if !vml]--><!--[endif]-->http://bylw.usts.edu.cn)。
整个毕业论文管理包括下列阶段:选题阶段、任务书阶段、开题阶段、中期检查阶段、论文提交阶段、评阅答辩阶段、答辩成绩公布。