化学生物与材料工程学院2017届毕业生毕业设计(论文)时间安排和要求


作者:    发布时间:2017-05-06 17:54:24    浏览:

 

化学生物与材料工程学院
2017届毕业生毕业设计(论文)时间安排和要求
1. 毕业设计(论文)选题工作(第七学期5~16周)
(1) 第5周布置设计(论文)选题任务、确定指导教师。
(2) 化学专业第8周前确定毕业论文题目,第9周审定题目,第10周学生完成选题(题目申报表日期:11月20日)
(3) 应用化学专业、材料化学专业、功能材料专业、生物技术专业生物工程专业第13周前确定毕业设计(论文)题目,第14周审定题目,第15~16周学生完成选题(题目申报表日期:12月16日)
选题要在毕业设计(论文)管理系统中完成。
2. 毕业设计(论文)任务书和开题报告(第七学期第17周~第八学期第4周)
(1) 指导老师填写毕业设计(论文)任务书。
(任务书起止日期2016年11月7日—2017年6月8日(化学专业);2016年12月19日—2017年6月8日(应化专业、材化专业、功能材料专业、生技专业、生物工程专业);填写日期:2017年2月13日;教研室批准日期:2017年2月15日。
(2) 根据任务书,在指导教师指导下,化学专业、应用化学专业、材料化学专业、功能材料专业、生物技术专业、生物工程专业学生在第八学期第3-4周前,在系统中完成开题报告。
3. 毕业设计(论文)工作(第八学期1-18周)
(1)应用化学专业、材料化学专业学生1周毕业实习、生技专业学生1周综合技能培训,2-17周进实验室,进行毕业设计(论文)工作。
(2)化学专业学生1-6周利用业余时间做论文前期准备工作。7-18周进实验室,进行毕业论文工作。
(3)生物工程专业、功能材料专业学生1-17周全部在实验室进行毕业设计(论文)工作。
指导教师必须按学校要求定时定点对学生进行指导,系统中要有指导过程的记录,帮助学生及时处理相关问题。
4. 毕业设计(论文)答辩(第八学期17、18周)
(1)17周末(6月12-16日)学生根据专业参加答辩。各专业答辩小组确定拟评优学生名单。
(2) 18周上半周院答辩委员会组织评优公开答辩。
(3) 专业答辩小组、院答辩委员会确定最终成绩上报。
附:毕业论文的基本要求:
    论文要求字数不少于15000字,参考文献不少于10篇,课题相关的外文译稿字数不少于5000字。论文的其他基本要求参照《苏州科技学院关于毕业设计(论文)工作的规定》(苏科[2009]1号)、《苏州科技学院化学与生物工程学院毕业论文工作细则》执行。