舌尖上的化生——化生材料学院包饺子活动小记


作者:    发布时间:2015-11-19 15:24:27    浏览:

        秋风渐起,落叶纷黄,随着几场秋雨的落下,苏城也渐渐从火红的盛夏转入了金黄的深秋。在这个气温渐凉的时节里,为了能够给学院的教职员工带去一丝集体到温暖,也为了让大家在紧张忙碌的工作之余得到片刻的放松,化生材料学院分工会于10月29日组织全院教职员工在培训中心餐厅进行了包饺子活动。

        本次活动原计划只是利用运动会期间中午的休息时间,由大家准备好简单的饺子馅后聚在一起包饺子吃饺子,但一场意外的秋雨使得周四的运动会延期了一天,也为各位老师展示自己的手艺提供了一次难得的机会。于是各位老师纷纷从家里带来了菜刀,砧板和擀面杖,一早就热火朝天的动手准备起来。一时间,办公室里剁馅的咚咚声此起彼伏,馅料的香味四散飘逸,有些动作快的教研室准备好了馅料又情不自禁的直接包起了饺子来,不禁让人有了一些过年的错觉。

        上午十点半,到了原定集中包饺子的时间,大家都来到了培训中心餐厅正式开始包饺子。餐厅里,各个教研室的饺子馅集中在一块儿,各种香味交织在一起,更是刺激着大家的味觉,也吸引着大家的胃口。于是各位老师纷纷挽起袖子投身到了包饺子的行动之中,即使原来不太会包的人,也认真学习,积极创新,想着各种法子把这些喷香的馅料用饺子皮包裹起来,等待下锅。顿时各种造型,胖瘦不一的各色饺子在不断的欢声和荡漾的笑语中一个接一个的粉末登场。不一会儿,用来装饺子的七八个大铁盘便已是满满当当。

 

        随着饺子下锅,大家也都围坐在一起,一边等待着品尝自己亲手包的饺子,一边讨论猜测着哪个教研室的饺子最可口,平日里教学上的辛劳,科研上的苦闷,琐事间的纷扰都暂且抛在了脑后,大家都享受着这难得的闲暇,等待着这最平常却又是最有味道的美食的到来。“饺子来咯!”随着餐厅师傅的一声招呼,香喷喷,热腾腾的饺子接连不断的端上了桌,各位老师也都迫不及待的拿起了筷子,品尝起自己亲手制作的饺子,体会着不同馅料所带来的惊喜,分享着大家带来的喜悦。在这其乐融融的氛围中,学院教职工之间的关系得到了融洽,全院上下的凝聚力也得到增强,相信未来,化生材料学院在各方面的工作中都将能包出更大更香的饺子。

 

PA290388.jpgPA290397.jpg

PA290413.jpgPA290403.jpgPA290397.jpgPA290393.jpgPA290391.jpg