雨中游尚湖


作者:    发布时间:2016-04-23 21:31:33    浏览:

    春风送绿,草长莺飞,随着寒冬的悄然褪去,大地又迎来了万物生长的春天。为了能让全体教职员工能够走近大自然更好的感受这春天的勃勃生机,也为了把学院“和谐,温馨,进取,创新”的口号落实到日常的工作之中。本周五(423日)化学生物与材料工程学院分工会组织全院教职员工及部分家属前往常熟尚湖风景区进行了春游活动。

    早上八点,两辆大巴分别从江枫校区和石湖校区带着满心欢喜的大家驶往了目的地。这次活动从报名之时便受到了大家的热烈欢迎,活动当天虽然一早天上就飘起了绵绵的细雨,但是仍然有近八十人参与了本次活动。大家一路上欢声笑语,丝毫不见了平日里工作的疲惫,纷纷期待着即将看到的美好景色。经过经一个小时的车程,大家顺利达到了常熟尚湖景区。此时原来淅淅沥沥的小雨渐渐大了起来,料峭的春风也把气温降低了不少,但是这些都没有减少大家游玩的兴致。在等待进入景区的时候,大家便迫不及待的拿出了相机手机,拍照留念。学院“专职”摄影师叶亚新院长更是拿出专业的相机为大家拍摄了合影。进入景区以后,大家在导游的带领下,细细游览了各个景点。尚湖风景区虽然不是新的景点,但是经过近几年的深度开发,却也形成了一套集合了自然风景,人文历史,地方风貌于一体的全新特色。让第一次来游玩的人一下子便留下了深刻的印象,而即使曾经来过的游客也能有耳目一新的感觉。大家冒着纷纷飘落的春雨,慢慢走过一幕幕江南春色,也是别有一番风味,不仅让人流连忘返。中午简单用餐后,部分游兴不减的老师又继续游览了虞山,体验了一次雨中登山的其乐无穷。另一部分老师则选择了在幽静的茶室中一边品评着春茶,一边欣赏着雨景的闲适。下午四点,登山与品茶的两组老师会和后一同乘车返回了苏州,结束了这次别有风味的雨中春游。

图片 1.jpg