4、(派遣、改派、补办)办理《报到证》流程:


作者:    发布时间:2017-03-16 10:16:45    浏览:

 

(四)(派遣、改派、补办)办理《报到证》流程:
1)正常派遣办理《报到证》:
毕业生须向校就业中心递交个人材料(就业协议书或回原籍申请书),办事流程请参见(二)毕业生签约派遣流程图。报到证一般在20个工作日内办好。
2)改派办理《报到证》:毕业生调整改派必须在毕业次年4月中旬前办理,逾期不再办理有关调整改派手续。毕业生就业后的调整按在职人员有关规定办理。如果新接收单位在同一大市范围内,由大市人事局调配。
改派流程:
毕业生先向所在学院提交个人改派申请,由学院审批同意后(总支副书记签字并盖公章),方可与用人单位办理解约手续。
与原用人单位办理解约的书面的证明材料
同时也须提供原录用单位的上级地方主管门出具的书面证明材料
再提供新录用单位的录用证明材料
提供报到证原件
毕业生持以上5件证明材料交学生处审批。
经学生处分管处长审核同意后,校就业指导中心办公室受理材料并向省招就业中心提出改派申请。
改签协议流程(未办理派遣、须换领新协议书):
毕业生先向所在院系提交个人改派申请,由院系审批同意后(总支副书记签字并盖公章),方可与用人单位办理解约手续。
与原用人单位办理解约的书面证明材料。
若原协议书已经过上级地方主管审批盖公章的,须提供上级地方主管门的证明材料(盖公章同意解约)
再提供新录用单位的录用证明材料。
毕业生持以上4件证明材料,由学生处分管处长审批。
毕业生持以上材料交校就业指导中心办公室办理换发新协议书。
3)遗失补办《报到证》流程:
、毕业生带本人身份证至校就业指导中心,由校就业指导中心审核后开具相关证明(注明内容:毕业生姓名、性别、毕业年限、专业、原派遣单位、原报到证号等内容),并加盖学校就业工作部门印章。
联毕业生本人凭身份证和学校开具的证明材料和相关费用直接去省招就中心大厅(地址:南京市北京西路15号)补办报到证。
有下列情形之一的毕业生,由学校报地方主管毕业生调配部门批准,不再负责其就业及办理派遣手续:
a
、不顾国家需要,坚持个人无理要求,经多方教育仍拒不改正的;
b
、自派遣之日起,无正当理由超过三个月不去就业单位报到的;
c
、报到后,拒不服从安排或无理要求用人单位退回的;
d
、其他违反毕业生就业规定的。