3、毕业离校后就业程序及规定


作者:    发布时间:2017-03-16 10:17:38    浏览:

 

(三)毕业离校后就业程序及规定
 
1、毕业离校后在规定时限内落实就业单位,与单位签订《协议书》,学校凭手续完备的《协议书》办理就业报到手续,开具《报到证》、《户口迁移证》,档案随转。
 
2、已派遣回原籍报到的毕业生在毕业后一年内如果跨地区(江苏省内指跨地级市、其他指跨省份)落实了就业单位,需换发《报到证》、《户口迁移证》的,可到学校办理改派手续。
 
3、毕业生签订的《协议书》、《接收函》及其他材料可以邮寄(最好以邮政特快专递)或本人、委托他人(须持身份证明和委托书)来学校就业指导中心交件办理。
 
4、毕业前已签订《暂缓派遣协议》且尚未办理报到证的(例2011届毕业生),需要将户口、档案继续保留在学校者,需由本人在20111115之前,由本人申请,说明原因,经审批同意后可续签《延缓派遣协议》,最长期限是2013430。否则将视为申请回原籍处理,学校将于201112月下旬集中办理回原籍的报到证。
 
5、续签《延缓派遣协议》的(例2011届毕业生),如若在2013430之时仍未落实就业单位鉴定《就业协议书》的(2013430为学校受理《就业协议书》截止时间),届时将按国家规定执行强制派遣至原籍(具体派遣单位按照各省教育厅有关规定执行)。
 
6、户档留校期间,学生没有学籍,不享受在校生待遇。
 
7 毕业生递交协议书或回原籍申请后的20个工作日之后,或者在执行强制派遣之后,本人都应及时与所在学院学工办联系领取报到证,并尽快迁移户口、办理报到手续。
 
8、毕业后已有工作单位,但由于种种原因暂不能、不需、不愿签约或准备出国的毕业生,根据规定将视同就业。请毕业生及时将工作证明或有关劳动合同、协议、录用通知书或单位证明等材料复印或传真给各院系或就业指导中心。
 
9、报到证的查询:登录校就业指导中心网站 新闻公告栏目。查找:毕业生当月派遣名单。
 
10、报到证的领取地点:暑假期间在就业指导中心(石湖老校区行政楼2楼),开学期间在各院系。