我院吴天韵同学入选澳大利亚新南威尔士大学中国人才奖学金项目


作者:    发布时间:2017-05-08 10:19:12    浏览:

        2017424日,江苏省教育国际交流服务中心公布了澳大利亚新南威尔士大学中国人才奖学金项目的录取情况。经过学生报名、逐层选拔、面试,在全省35所高校中共录取了28名优秀学生。其中,我院的生物技术专业2014级吴天韵同学脱颖而出,成为入选的2名生物技术(Biotechnology)专业学生之一。学生在澳期间将安排在所选专业的班级插班听课并参加课程考核。完成一年课程学习后,新南威尔士大学将为项目学生提供课程成绩单。省内项目高校对派出学生境外修读课程进行学分认定,记入学生成绩系统。学生本科毕业证书由省内派员高校根据有关规定按时颁发。学生在澳学习一年期间所修课程平均成绩达到70%以上者,可直接录取新南威尔士大学硕士学位课程;所修课程平均成绩在65%-69%间的,可在参加该校大学语言测试合格后录取该校硕士学位课程。

 该项目申报于2月启动,学院根据要求进行了初选,即:前五学期的课程平均成绩达到80分,无不及格课程,具有较强的、扎实的专业理论基础和实践能力;具有较强的英语听说读写能力,通过大学英语六级考试。223日,董延茂副院长对相关学生进行了动员。

 吴天韵同学热爱生物技术专业,在校期间多次获得综合一等奖学金和三好学生,发表学术论文2篇,申请校级大学生创新训练项目一项。积极参加社会实践活动,曾任校学生会权益部部长、院青协志愿者,参加爱心家教公益项目。

 新南威尔士大学是澳大利亚世界顶尖级研究学府,澳大利亚名校联盟八大名校之一,简称UNSW,创立于1949年,其主校区位于新南威尔士州首府悉尼。新南威尔士大学现有9个学院,1个大学院,共75个系。该校是国际著名的研究型大学联盟组织环太平洋大学联盟(APRU)、全球科技大学联盟(GlobalTech)、Universitas 21的成员大学之一。学校以商科和工科著称,是澳大利亚录取分数最高的大学之一,多年连续被“亚洲周刊评为亚太地区前十位的大学。该校也是南半球唯一一所与北美常春藤盟校宾夕法尼亚大学建立了合作关系的院校。