扎根沃土,积淀芬芳——90届杰出校友杨志军返校交流


作者:    发布时间:2017-05-09 14:53:30    浏览:

IMG_1225.JPG

201755日下午1点半,现任上海星耀医学科技发展有限公司总经理、生物教育专业90届杰出校友杨志军回访母校,在C5-204与化生材料学院14级生物技术、生物工程专业的同学进行了座谈交流,分享生物专业方面的学习经验与职业发展感悟

会上,生物科学技术教研室主任老师首先对杨志军的目前情况向同学们进行了简单介绍,并对在工作岗位取得的成就给予高度评价。随后由杨志军老学长向在座的学弟学妹,介绍了90班级同学当时的就业概况,并选择了其中几个典型给大家讲述了他们的职业生涯故事。在座同学们听着老学长娓娓道来那些充满励志色彩的故事,心中普遍对未来充满了希冀。接着,老学长结合自身的生物学习经历总结出一系列学习感悟他建议同学们在大学中要充分锻炼自己的自学能力,在全面发展的同时,也要在专业领域有所建树。最后,杨学长根据自己的工作经验向同学们简单讲述了生物领域的前沿技术,并为大家的职业规划提出了一些建议。会后老师们也给同学们留了一些交流互动的时间大家积极提问,老学长一一耐心给予解答,整场交流会气氛积极活跃,同学们深受启发。

通过这次讲座,同学们对生物方面的学习与职业发展有了更深层次的了解,对未来的职业发展有了进一步的思考与规划,使其受益匪浅。