苏科大,我来啦!——F15II班同学参观纪实


作者:    发布时间:2017-06-16 13:58:01    浏览:

 

栀子花开的季节,毕业生回忆的时间,预示着将有一批新鲜的血液进入我校校园。2017614日下午,化学生物与材料工程学院生物技术F1411班的学姐学长们,与秦粉菊、张梦然老师一起迎接下一届3+2学的学生,带领他们在我院逸夫楼B209进行了“生物技术F1511入学见面会”。
苏州农业职业技术学院生物技术及应用“3+2”班14级同学成功转入我校,生物技术F1511现任班主任秦粉菊老师、辅导员张梦然老师与原班主任杨静老师、任课老师吴晨奇老师,一起出席此次见面会。见面会中秦老师、张老师分别讲解了在学校生活与学习的经验,会上老师给同学们留了一些交流互动的时间,大家积极提问,老师与学长学姐都一一耐心给予解答,在两校老师的带动下,整场交流会气氛也变得积极活跃起来,同学们都解决了心中的疑惑。
随后,刘晓杰老师带领生物技术F1511同学参观的我院的测试中心大型仪器,为同学们详细介绍了仪器的原理与使用方法,同学们都感触良多。在老师的带领下,大家参观了逸夫楼C楼的一系列实验室,学长学姐们也一起给同学们讲解实验室的一些规范与注意事项,同时也给了解了许多知识。最后学长学姐带着参观校园,在阳光正好的天气和轻松的氛围下,同学们都逐步放开自己,在欢声笑语中感受到了校园青春的气息,使他们对苏科有了进一步的深入,让九月份即将入学的他们多了一份憧憬。
此次参观后,同学们纷纷表示收获不少,期待在接下来的大学生活中,能够绽放自己的光彩。