化生材料学院成功举办第二届暑期大学生夏令营活动


作者:    发布时间:2017-07-07 21:00:43    浏览:

    经过3个月的精心筹备和细致组织,化生材料学院于2017年7月6日-8日成功举办了“第二届苏州科技大学化学生物与材料工程学院暑期大学生夏令营”活动。来自北京理工大学、石河子大学、济南大学、河南工业大学、南京林业大学、徐州工程学院、淮阴工学院等17所高校的27名优秀大学生,以及我校优秀大学生代表参加了夏令营活动。
    7月7日上午,刘成宝副院长首先代表学院致欢迎辞,介绍了出席的各位研究生导师,并简要介绍了本次夏令营活动的组织情况。

                 IMG_2217_旋转.JPG
    此后,营员观看了学校宣传片、聆听了刘院长对学院总体情况和各学科负责人对3个学科点详细情况的细致介绍,强化了对苏州市、我校和化生材料学院的全面深入了解。

                 IMG_2220_旋转.JPG  
    7月7日下午,营员们分学科分专业进行了交流,学科负责人和各位硕导针对学生关心的问题,如初试如何准备、研究方向如何选择、复试环节注意事项等问题进行了解答,并分享了个人科研经历和已毕业研究生情况,鼓励学生立足创新、勇于创业。

                 IMG_2259.JPG

                 IMG_2243_旋转.JPG
    期间,学院还组织营员参观校园、学院分析测试中心和科研实验室,帮助他们进一步了解学院的地理环境、科研硬件条件和学术氛围;并引导他们游览了苏州市内代表性景点。
    本次暑期夏令营活动的成功举办提升了我校影响力,加强了全国各地优秀大学生对我院学科发展、学术氛围和科研环境的了解,使更多的优秀本科生认识苏州科技大学,了解并熟悉化生材料学院。本次活动的举办对于吸引更多的优秀学生来我院攻读研究生,提升我院硕士研究生的选拔质量,从而进一步改善我院研究生生源结构、提高研究生培养质量、探索研究生选拔招生的科学形式和深入推进研究生培养机制的改革创新提供了宝贵经验。