化生材料学院学生在学科竞赛中喜获佳绩


作者:    发布时间:2017-09-03 13:32:56    浏览:

 

暑假期间,化生材料学院组织学生先后参加了“陶氏化学杯”第六届高校化学化工联盟大学生实验竞赛、全国大学生化工实验大赛、第二届全国大学生生命科学创新创业大赛等,取得了优异成绩。
“陶氏化学杯”第六届高校化学化工联盟大学生实验竞赛713-14日在南京工业大学举行举行,该竞赛由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会、江苏省教育厅高校实验室研究委员会、江苏省高校化学化工实验教学师范中心联席会主办,南京大学、东南大学等20多所学校近150人参加了竞赛。我校6位同学首次参赛。竞赛分化学组和化工组,化学组竞赛内容包括理论考试和实验技能操作,化工组竞赛内容为理论考试、虚拟仿真和实验技能操作。我校学子在各项比赛中凭借扎实的专业基础知识和充分的准备,获得佳绩,参赛的6位同学全部获奖:化学组张刚同学获一等奖,刘佳乐同学获二等奖,姜亚伟同学获三等奖;化工组任志远同学获一等奖,张璐、司娣同学获二等奖(指导刘晟波、张钱丽、程宏英、何文娣、王红霞、杨静、董淑玲、钱蕙、曹丰等)。通过本次竞赛,加强了高校化学化工实验教学的经验交流,提高了化工实验教学水平与质量,增进了省际高校间化工类大学生的友谊,为华东区赛和全国赛奠定了基础。
全国大学生化工实验大赛华东赛区竞赛于2017720-23日在华东理工大学举行,来自上海、江苏、浙江、安徽、江西四省一市的42所高校、80多名教师、77支队伍231名学生参加了比赛经过2天的激烈角逐,共决出了华东赛区6个特等奖、10个一等奖和16个二等奖。我校化生材料学院张璐、秦山林、司娣同学(指导教师刘晟波等)获二等奖。
第二届全国大学生生命科学创新创业大赛决赛于813日在兰州大学举行,我校学子首次参赛。化生材料学院的陈子欣、李婧、方心怡、王文静、郑代美同学的作品“葎草鲜嫩茎叶中同时分级提取葎草叶蛋白和总黄酮的方法研究”获二等奖(创新),指导教师王桃云获优秀指导教师奖。本次大赛自20172月份开始,共收到来自全国173所高校的733项参赛作品,参赛师生为4242人,其中创新组560项,创业组173项。经过初审、初赛,评出三等奖和入围决赛项目282项。决赛共评审出一等奖108项、二等奖167项、三等奖362项,优秀组织奖38项。
                           QQ图片20170723113412.jpgQQ图片20170723113436.jpg  
                           参赛学生照片1.jpg奖励证书.jpg