今天是: 设为首页  加入收藏  联系我们  
学院新闻当前位置:首页 > 学院新闻
化生材料学院学生党支部践行“四亮”之开展“一对一帮扶学困生”活动
发布日期:2019-10-23 09:18:59 浏览量:

 

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,充分发挥党员先锋模范作用,牢固树立“不让一位学困生掉队”的观念,更好地服务于其他同学,化生材料学院学生党支部积极组织学生党员帮助身边“学困生”,用实际行动践行“党员亮身份”、“ 服务亮承诺”、“工作亮标准”、“ 担当亮行为”。
化生材料学院党委以立德树人为中心工作,关心关爱每一位学生的成长成才。针对学习困难学生,建立了学困生帮扶机制,在每年6月期末考试结束后都会建立“学困生”档案,开展师生党员“1235学困生结对帮扶”工作。今年暑假前,学生党支部共44名党员结对44名学困生,在暑假期间进行学业帮扶。党员们积极“亮身份”,根据其帮扶对象的生活、学习、思想上的困惑有针对性的给予帮助,通过与帮扶对象的面对面交流,树立恰当可行的学习目标,“服务亮承诺,工作亮标准”找准帮扶学生学习困难的原因,制定帮扶措施,认真跟踪帮教,通过定期检查学习进度、相互督促学习等形式,解决了一大批“学困生”学不懂、考试难、及格难等问题。党员们在积极帮扶“学困生”的过程中,取得了优异的成果,9月份开学后,已经有9位同学顺利补考通过,现无挂科现象。而其他仍有挂科的学困生,学生党员们继续担当,探索更有效的帮扶措施,力求帮助学困生在接下来的考试中顺利通过。
在结对帮扶过程中,不仅帮助学困生顺利完成学业,同时培养学生党员们勇于担当作为的使命感,充分发挥了党员先锋模范作用。
化学生物与材料工程学院 2015-2017 版权所有 学院地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号 管理登录