今天是: 设为首页  加入收藏  联系我们  
学院新闻当前位置:首页 > 学院新闻
我院召开硕士研究生导师会议
发布日期:2019-10-24 10:00:16 浏览量:

 

20191024日下午13:30,在教三楼109会议室,我院举行了全体硕士研究生导师会议。我院全体硕士研究生导师参加了会议,会议由刘成宝副院长主持。

会上,刘成宝副院长首先带领大家共同学习了2019年研究生手册,对手册中关于研究生的考勤与考核、课程过程管理、专硕的实践环节管理、研究生实践创新计划的申报立项与执行情况、学位论文的评阅与抽检评议和涉密论文等有关事项进行了学习。同时对导师遴选文件、研究生招生资格相关文件和研究生导师管理办法等进行了解读。

刘成宝副院长还通报了近期有关研究生学位论文抽检的情况与政策、2020年研究生招生政策的变化、2019年及近三年来研究生师生互选和2019年研究生培养计划中有关内容的变动等情况。刘院长向研究生导师们强调了研究生的导师负责制,要求每一位导师要严明工作纪律,切实做好“教书育人”的职责,既要指导好研究生的学术研究、把握好学位论文质量,也要做好研究生的德育及思想政治工作。

最后,董延茂副院长(主持工作)进行了会议总结,董院长就研究生的安全问题对导师提出了要求,要求导师们要切实做好研究生的安全工作,包括实验室安全、平时及节假日等的外出安全等,强调了研究生外出一定要履行相关手续。同时,董院长希望大家利用好企业研究生工作站,为研究生培养出力,并加强对研究生培养过程的管理。最后,董院长感谢大家为学院事业发展做出的贡献,希望大家能继续积极支持学院研究生工作。

1_副本.jpg2_副本.jpg

3_副本.jpg4_副本.jpg

 

 

化学生物与材料工程学院 2015-2017 版权所有 学院地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号 管理登录