今天是: 设为首页  加入收藏  联系我们  
学院新闻当前位置:首页 > 学院新闻
学院党委书记给大一新生上形势与政策课
发布日期:2019-11-15 13:09:35 浏览量:

 

2019年11月13日下午,学院党委书记任晓明为大一新生讲了一堂以“香港问题”为主题的形势政策理论课,我院19级生工、生技和材化专业全体学生参加学习。
课程开始,任晓明明确指出大一这段时间学习和生活上的问题并针对学习习惯和方式方法提出宝贵建议。谆谆教导学生们端正态度,放下手机拿起书本,争做合格大学生,新时代新青年。
       随后任书记以“香港逃犯法“的修订为引子,通过近期的具体犯罪示例,为大家讲述了香港暴乱发展的整个过程。接着,他从多个方面深入分析香港暴乱产生的原因,以及此事件带来的不利影响。由于香港事件的持续发酵,同学们对相关新闻也感触颇深,能够切实地体会到此次事件的严峻,明白了正确认识个人政治立场的重要性。但事实上,历史大势不可对抗,更不会因为某些暴乱分子和废青而改变当前政治形势。最后,任书记指出,当代学生要有共同体认同感,要出于理性和知识立场选择自己的意识形态。
       在这次形势政策理论课中,同学们进一步了解到香港事件的整个构架和背后的问题,充分意识到看待事情要客观全面,切勿盲目跟从。同时,同学们表示要时刻严格要求自己,积极树立正确的政治意识,明确要用知识武装自己,用行动践行合格新青年的标准,去做对国家有意义的事情。
化学生物与材料工程学院 2015-2017 版权所有 学院地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号 管理登录