化生材料学院专题学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》


作者:    发布时间:2017-03-09 15:07:42    浏览:

38上午9:30,在逸夫楼B-239,化生材料学院召开学工例会,专题学习了中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(以下简称《意见》)。           会上,和书记带领大家集中学习《意见》的七个部分,她强调,《意见》体现了党中央对高校思想政治工作的高度重视,涉及的内容丰富、全面,措施有力,对工作提出了更高的要求。我们在加强和改进大学生思想政治工作过程中也面临着许多新任务新挑战,要把《意见》精神吃透,做好任务分解,落实到位,切实做好立德树人的工作,创新理念思路、内容形式、方法手段,提高我院学生管理工作的水平,增强思想政治工作的时代感和实效性。

会上,大家就《意见》精神,结合我院团学工作、学生党建、就业工作等展开了充分讨论,大家一致认为,加强和改进新形势下高校思想政治工作,必须准确把握四个服务四个坚持不懈 准确把握提高学生思想政治素质的四个正确认识 准确把握改革创新思想政治工作的基本要求。要充分认识到高校大学生思想政治工作的重要性,坚持担当奉献,在学生培养的全过程中,立足岗位,做到教书育人、科研育人、实践育人、管理育人、服务育人、文化育人和组织育人。

                     理论学习0308.jpg