化生材料学院学生党支部继续开展学风建设先锋实践活动


作者:    发布时间:2017-03-15 12:23:32    浏览:

         为进一步推进“两学一做”学习教育先锋实践活动深入开展,贯彻落实学校本科教学工作审核评估相关要求,强化全体学生党员自我身份意识,进一步发挥示范引领作用,上学期我院在学生支部开展“学风督导”、 “学风调研”、 “朋辈党课”等学风建设先锋实践活动,使学生党员更好地“亮身份、树形象”。

    本学期,我们继续在学生党员和发展对象中开展“学风督导”和“朋辈党课”活动。“学风督导”以带头学习提高、争做先进榜样为目标。学生党员抽查学院所有班级上课出勤情况,做好相关记录,并及时反馈给学院。本学期我们还将在学风督导工作中落实“三个一”(联系一个宿舍、帮扶一个学生、上一次党课),旨在将学风活动落到实处,收到实效。

    “朋辈党课”以带头弘扬正气、争做道德先锋为目标。学生党员分工合作,紧扣时事,围绕党章党规、系列讲话和形势政策等内容,结合个人成长经历和身边典型事例等为1516级学生讲授党课。朋辈教育对广大学生能发挥重要作用,同时也使党员进一步珍视党员身份、坚定理想信念,提高党性觉悟,努力争做“四讲四有”合格党员。

    化生材料学院各学生党支部围绕学风建设积极开展活动,进一步强化党员身份意识,从行动上切实发挥党员的先锋模范作用。

        党员.jpg