苏州科技大学涉密硕士学位论文归档与管理办法


作者:    发布时间:2017-03-16 16:12:21    浏览:

   为做好涉密硕士学位论文的归档、管理及保密工作,根据我校的实际情况,现提出如下具体办法:

   第一条  硕士学位论文密级的确定

   我校硕士学位论文密级划分为公开、内部、秘密、机密共四级。其中,密级确定为内部的论文,是准备据之申请专利或技术转让的科研项目的论文。密级确定为秘密、机密的论文,是指论文背景源于保密科研项目、课题或内容涉及其它更高级别国家秘密的论文。

硕士学位论文的密级应在导师指导下慎重确定,并报所在系主管领导对论文进行密级审定。被确定为内部、秘密或机密的研究生学位论文,均属于涉密硕士学位论文。

   第二条  涉密硕士学位论文的书写要求

   论文首页左上角须注明具体密级和保密期限,各密级的最长保密年限及书写格式规定如下:

   内部      年(空白处填写保密年限,不超过2年)

   秘密★    年(空白处填写保密年限,不超过4年)

   机密★    年(空白处填写保密年限,不超过7年)

   第三条  涉密硕士学位论文的保密措施

   1、涉密论文严禁在联网的计算机上操作,计算机硬盘不得存储涉密信息。不具备保密条件的课题组要通知学生到校办打印室制作论文,严禁到社会上打印、制作。

   2、 妥善保管软盘等涉密载体。论文完成之后,要及时清理涉密载体,及时归档,个人不得保存涉密资料。

   3、 课题组负责严格控制涉密论文的打印份数,定稿后的正式文本纳入课题文件资料中统一登记编号管理。

   4、涉密论文的答辩,评阅人和答辩委员会委员的人数、技术职务要求与其他研究生要求相同,但不再聘请校外人员(参与涉密论文研究课题的校外人员除外)进行评阅和参加答辩。论文作者、导师、评阅人、答辩委员等人员,对有关论文内容应负保密责任。

   第四条  涉密研究生学位论文归档程序

   1、涉密学位论文作者向所属学院提出保密申请,经导师和系两级审核后,由所属学院签发《涉密论文保密协议》。

   2、研究生通过学位论文答辩后,需首先将生效的保密协议递交图书馆。

   3、网上递交电子版学位论文,保密级别应与保密协议内容和文本封面标注完全一致。

   4、网上递交审核通过后,递交保密文本。

   第五条  涉密研究生学位论文的管理与使用

   1、图书馆以经过导师和所属学院审核后签发的保密协议为依据来确定涉密论文,并及时对涉密论文作特殊处理。

   2、涉密学位论文的印刷本图书馆将另辟存放地点,妥善保管,在保密期限内不提供读者服务。

   3、涉密学位论文的电子版在其保密期限内不提供网上服务。

   4、涉密学位论文的保密期满即自行解密。解密后的涉密学位论文按照本馆公开学位论文的管理与服务方法进行管理和提供服务。解密后的印刷本存放在学位论文阅览室,按照本馆公开的印刷本学位论文的管理和服务办法进行管理和提供服务;解密后的电子版提供网上服务,按照公开学位论文的服务方式处理。

   第六条  附则

   本规定自2016年9月起执行,由研究生部负责解释。